FOTO-FOTO EXCLUSIVE YAMAHA R25 250CC SIAP MENANTANG NINJA 250

ImageAkhirnya …Mas bro sekalian setelah berbulan-bulan didera isu mengenai project motor sport 250cc Yamaha, terjawab sudah, dalam ajang Tokyo Motor Show 2013, Yamaha telah resmi meluncurkan Motor kelas 250 yang diberi nama R25.

Motor ini di buat dan didesain sengaja untuk melawan Ninja 250cc, karena spek R25 ini adalah 2 silinder juga. Hal ini ditegaskan oleh Mr. Takeda (Exec Director PT. YIMM) bahwa CBR250R bukanlah target Yamaha.

Sebab  di Indonesia motor yang paling laku dikelas 250cc adalah Ninja 250cc, selain itu speck Yamaha juga 2 silinder jadi secara head to head fair jika perang melawan Ninja 250cc seperti dilansir oleh overdrive.

Engine DOHC 249cc fuel injection, Pipa suspensi inner tube R25 berukuran 41mm, sasis bukanlah Delta box tapi menganut Turbular seperti pesaingnya Ninja 250 dan CBR 250. Swing arm die cast aluminium makin menambah garangnya motor Yamaha yang dikonsep Sport Racing. untuk bagian rem depan yang terpajang dalam prototype adalah double disk ABS, namun untuk dijual dipasaran umum bisa berubah sesuai harga yang terjangkau dipasaran Indonesia.

Yamaha R25 ini diracik oleh Mr. Yoshikazu Koike (GM Research and development Department Yamaha Japan) inilah orang dibalik munculnya motor sport Yamaha penantang serius Ninja 250cc. Geng Hijau siap-siap yah…anda ditahun 2014 mendapat pressure tinggi dari Yamaha.

Sumber Foto : Overdrive dan Yamaha

ImageImageImageImageImageImageImageImageImage

Iklan

17 comments

  1. @Bro Yamaha Top Abis : kan diatas sudah disebutkan kalau sumber foto dari Overdrive dan Yamaha, jadi yang memberikan watermark itu yang pemilik foto aslinya…mohon dibaca dengan jelas mas bro…..karena foto2 mmg dari mereka, dan kami tidak memberikan watermark karen bukan foto karya kami…thx

    • Kenapa harus di November keluarnya Januari 14 aja dong biar segera bisa ambil klu terlalu lama Kawasaki bisa inovasi lebih dahsyat untuk merebut pasar lagian sebelum luncurkan cc yg besar cc yg 250 duluan biar masyarakat menengah bisa membelinya

  2. Ini baru titisan motor sport… Mantap! Isu satu silindernya dilayani 8kelep luar biasa… Berarti 16 katup dong jadinya karna 2silinder… Luar biasa dah kaya mobil aja… Bener ga tuh… Masi mikirim Design lampunya… Buat versi jalan raya… Bisa bagus ga ya… Ternyata yamaha bukan bisa bikin motor bebek doang…. Cakap… Kasian yg punya CBR 250

  3. Gue dukung ninja 250 lawan yzf r25 . Ninja pasti menang dri segi tampilan ninja 250 lebih keren ! Yzf r25 body blkng nya ketinggian ! Klau di buka back fendernya ap lagi klu di psang jg gk bagus !! Dilihat dri samping r25 terlihat kurusss

  4. Yamaha sports,,,,yang 300cc dunk,,,
    Yang pasti mesin bagus,,,
    Tapi apa iya,,,suara knalpotnya bisa nyaingin ninja.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s