SUZUKI INAZUMA 250CC FULL FAIRING KOK BENTUKNYA ANEH…TERNKESAN MAKSAIN MODELNYA

SuzukiInazumaFullFairing-5Tak mau kalah dengan trend motor sport 250cc, pabrikan motor Suzuki ikutan menceburkan diri dalam pertarungan market 250cc sport fairing. Produk andalan terbarunya adalah Suzuki Inazuma yang disarungi body sport (fairing). Berkat Sentuhan baru penambahan body full-fairing membuat penampilan Suzuki Inazuma menjadi lebih sportif tapi rada aneh karena terkensan kaku dan “maksain”.

Sebelumnya di negeri Tirai bambu telah diperkenalkan model semi fairing, waktu itu diperkenalkan oleh Haojue sebagai partner Suzuki Motor Corporation di China dengan nama Suzuki GW250F. Pada Maret lalu dari Negeri Tirai Bambu dihadirkan Suzuki GW250S (half-fairing). Sehingga untuk pasar China terdapat tiga varian (GW250, GW250S, GW250F).

Nah khusus pada model GW250F inilah yang dirombak menjadi full fairing. Perubahan pada GW250F atau Inazuma full-fairing praktis hanya terlihat pada bagian depan. Yang mana ada penambahan fairing hingga bagian bawah. Pada body fairing ditambah dengan lampu sein. Penambahan body full fairing dibagian depan terlihat tak seimbang dengan bagian belakang, jadi modelnya menjadi kaku, tidak sinkron kebagian belakang. Spakbor depan praktis tidak mengalami perubahan, tetap besar dan lebar dan tak identik dengan motor sport.

Selain perubahan pada body, Revisi juga dilakukan pada riding-position dengan mengubah setang ditarik lebih rendah. Hal ini membuat bergaya sporty riding khas sepedamotor sportbike.

Untuk sector mesin tidak ada perubahan sama sekali. Tidak ada pengubahan mesin dengan mengandalkan tipe dua-silinder 248cc yang mampu menghasilkan tenaga 24,1 hp pada 8.500 rpm dan 32,5 Nm pada 2600 rpm. Haojue memasarkan varian GW250F dengan banderol 25.880 yuan atau Rp 49,1 juta. Terasa anehkan, karena motor ini konsep awalnya motor turing, dan sekarang dipaksakan menjadi sport fairing. Tapi menurut bro sekalian gimana yah….tentang model dan bentuknya motor ini?….ditunggu komennya…

SuzukiInazumaFullFairing-1 SuzukiInazumaFullFairing-2 SuzukiInazumaFullFairing-3 SuzukiInazumaFullFairing-4 SuzukiInazumaFullFairing-5 SuzukiInazumaFullFairing-6 SuzukiInazumaFullFairing-7

Iklan

2 comments

  1. over all, bagus sih.. tapi kalau dilihat lebih detail mulai kelihatan janggalnya. antara lain joknya agak aneh karena depan-belakang menyatu dan fairingnya terlalu tegak. selain itu kerangkanya gak kelihatan jadi kesannya kayak motor modifikasi sendiri. itu dulu aja kayaknya. IMHO, salam 🙂

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

w

Connecting to %s